ФГКУ «Сибирский спасательный центр Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

ФГКУ «Сибирский спасательный центр МЧС России» — это мобильная организация, предназначенная для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Это одно из крупнейших и готовых к быстрому применению подразделений МЧС России.

Спасатели центра готовы реагировать на наводнения, землетрясения, лесные пожары, на дорожно-транспортные происшествия, железнодорожные происшествия и аварии в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Сибирские спасатели необходимы, где требуется высокопрофессиональная помощь и качественная подготовка специалистов.

Подразделения Сибирского спасательного центра принимали участие при ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций: последствий землетрясения в городе Нефтегорске Сахалинской области, последствий наводнения в городе Ленске Республики Саха (Якутия), аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, последствий наводнения на территории Дальневосточного федерального округа, природных пожаров на территории Республики Хакасия и территории Иркутской области, последствий обрушения четырехэтажной казармы Учебного центра ВДВ в Омской области, последствий прохождения тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае, прохождения тайфуна «Нори» в Приморском крае.

Проводили работы по ликвидации последствий обрушения крыши конного клуба в н.п. Новое г. Бердска, противопаводковые мероприятия на территориях Алтайского края, Новосибирской области, Томской области, Республики Саха(Якутия), Забайкальского края.

На счету спасателей более 5000 спасённых жизней.

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top